На Дальнем Востоке люди умеют работать Печать E-mail

Каждый субъект должен чувствовать себя вовлеченным в решение общенациональных задач и в то же время иметь собственные конкретные планы действий на ближайшие годы. Об этом заявил губернатор Хабаровского края.


Вячеслав Шпорт, выступая на подведении итогов первого дня работы межрегиональной конференции «Развитие Дальнего Востока» в Хабаровске: – Для нас высокая честь и большая ответственность принимать столь представительный форум. Я считаю, что это еще одно подтверждение внимания, которое к Дальнему Востоку проявляют Президент России, председатель правительства, Госдума и партия «Единая Россия».


Стратегия развития, которую руководство страны вместе с партией формирует сегодня, – это база приоритетов для нашего региона. Каждый субъект должен чувствовать себя вовлеченным в решение общенациональных задач и в то же время иметь собственные конкретные планы действий на ближайшие годы. Работа

по определению самых значимых проектов уже началась сегодня на заседании секций. Я считаю очень верным то, что на первый план выдвигаются проекты общегосударственного значения.


Наш край развивается динамично, обладает безусловными стимулами для развития, в том числе и в области высокотехнологичного и наукоемкого производства. В прошлом, кризисном году нам удалось нарастить производство, и за 11 месяцев этого года мы достигли индексного показателя роста в 128%. Это хороший показатель, который позволил нам нарастить доходную часть бюджета и решить многие проблемы. Мы готовы в полной мере раскрыть потенциал края. Главное, нам есть с чем идти к людям, ведь за нами стоят реальные дела.


Мы связываем свое будущее с построением той самой «умной» экономики, о необходимости которой говорил президент. Его поручения, которые сформулированы в третьем Послании, станут реальным рычагом повышения качества жизни населения. Но все мы понимаем, что все решения зависят от эффективной работы руководителей на местах, от ответственности каждого их них. На Дальнем Востоке люди умеют работать, стремиться к лучшему и добиваться результата.