Глас народа Печать E-mail

Алексей Тышлов, научный сотрудник:
– Создание Общероссийского народного фронта – логичное решение. Уже потому, что она вновь дает голос регионам. В прямом и переносном смысле. Ведь лидер «Единой России», идеолог ОНФ Путин, заявляет о том, что на волне Народного фронта на гребне законодательной власти – в Думе – окажутся наиболее яркие представители общественных объединений. Насколько я понимаю, речь велась о включении в региональный список «Единой России» на ближайших выборах кандидатов от народа.
Большой плюс в том, что в Думу попадут общественные кандидаты от регионов. Ведь, согласитесь, после того как из Думы законодательно удалили депутатов одномандатников ,Высшее законодательное собрание перестало (как того хотел его спикер Б. Грызлов) быть местом для дискуссий. Надеюсь, что сейчас оно вновь станет местом, где из уст новичков будут звучать проблемы регионов, а то в партийных списках они как-то затерялись.



Артем Песечник, пекарь:
– Если Народный фронт намерен серьезно решать проблемы работяг и их семей – хорошо. Но пока это попахивает временами агитпропа: идея светлая, но недостижимая. Раньше рядами и колонами мы шли и голосовали за светлое будущее и сегодня единогласно примыкаем. Меня, работника небольшого частного предприятия, пока не записали под знамена нового движения. Я знаю, что большие предприятия и организации уже к нему присоединились. Хотя сам Путин сказал, что категорически против приказного вступления в общественную организацию – это, мол, дискредитирует саму ее суть. Посмотрим. Сможет власть с помощью такого нового инструмента решить задачи и проблемы маленького человека и его малой земли – ошибки и перегибы не вспомнятся. Скоро проверим.



Марина Охатова, психолог:
– Главная задача, которую ставят во главу учредители Общероссийского народного фронта, – получить с мест, от народа конкретный, без корректур властной цензуры список чаяний населения. Получить и решать. Благое, конечно, дело, с задачей не поспоришь. Но зададим себе вопрос – что раньше мешало власти со всеми ее рычагами и большинством везде и всюду получать и решать, решать, решать. Но, видно, что-то или кто-то не работает в системе. Получается, что лифт вертикали власти работает только на спуск: распоряжения и законы доходят до последнего наместника молниеносно. А вот в обратную сторону, оказывается, идеи от народа не движутся. Нет, безусловно, обратная связь существует, но все это больше напоминает игру в поломанный телефон. Народ стонет – плохо ему, тяжко, не выдерживает, но его не слышно. До президента доходят пасторальные картинки, где на бескрайних просторах «пасутся» счастливые люди, погоняемее мудрыми, беззаветно преданными России чиновниками.