«Дальспецстрой» и ВТБ24 объявляют об улучшении условий ипотечного кредитования Печать E-mail

ВТБ24 улучшает условия ипотечного кредитования на покупку строящейся недвижимости ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России».
Ипотечный кредит на приобретение квартиры в новостройках компании «Дальспецстрой»  можно оформить по ставке от  8% годовых в рублях, без комиссий за рассмотрение заявки и льготной комиссией за выдачу кредита.
Снижены требования к этажности строящихся объектов недвижимости. Ранее ВТБ24 выдавал ипотечные кредиты на покупку квартир в строящихся домах, возведенных на 40% от заявленной этажности. Теперь по объектам компании «Дальспецстрой» эта планка снижена до 10%, а в рамках комплексной застройки  банк кредитует на нулевом этапе строительства. Это позволяет приобрести жилье на стадии котлована. Также отменена комиссия за выдачу ипотечных кредитов на покупку квартир, срок сдачи которых запланирован  до 1 апреля 2013 года.
На этапе строительства дома клиенту не потребуется дополнительное обеспечение в виде залога или поручительства, а надбавка к процентной ставке по ипотечному кредиту теперь снижена в 5 раз и составляет 0,5%.
«Сотрудничество с компанией «Дальспецстрой» – это важный шаг в реализации планов банка по расширению взаимодействия с лидерами строительной отрасли края, – говорит начальник отдела ипотечного кредитования Хабаровского филиала ВТБ24 Елена Лемешко. – Приобретение квартир на первичном рынке особенно актуально, ведущие аналитики сходятся во мнении, что вложения в недвижимость являются выгодным и перспективным направлением инвестиций. Это связано с тем, что она наиболее устойчива к рыночным изменениям  и показывает сохранение постоянного спроса, а в Хабаровском крае потребность в  новом жилье особенно высока».
ВТБ24 работает в тесном партнерстве с крупнейшими строительными компаниями города. Как правило, клиенты застройщиков получают от банка преференции. Необходимо отметить и тенденцию улучшения взаимодействия между игроками ипотечного рынка.  На развитие отрасли влияют три основных фактора: развитие строительного сектора экономики, совместные программы банков и застройщиков по кредитованию объектов строительства, сотрудничество с риэлторами.
ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса.