Хабаровчан проверили на чистоту Печать E-mail

28 мая во время праздничных гуляний компания «Балтика» провела экологическую акцию «За чистую ДВ столицу» и традиционный рейд по торговым точкам «Пивной дозор».


Вечером активисты компании при участии комитета по управлению Центральным округом, молодежных и общественных организаций стали участниками экологической акции «За чистую ДВ столицу!», организовав в районе городских прудов, стадиона «Динамо» и центральной набережной реки Амур точки по сбору мусора. В мероприятие были вовлечены все хабаровчане и гости города. «Балтика» призывала всех отдыхающих, желающих видеть родной город чистым и красивым, особенно в день его рождения, присоединиться к акции. Взяв пакет для сбора мусора и наполнив его пустой тарой от напитков, упаковками от снеков и прочими мелкими неизбежными «участниками праздника» и сдав его в точке приема мусора, обозначенной флагом с названием акции, каждый получал памятный сувенир от компании «Балтика». Желающих принять участие в уборке городских улиц было много – и старались хабаровчане не только ради подарков. Для многих эта акция стала личным вкладом в чистоту любимого города. Общими усилиями в местах проведения акции было собрано около 130 мешков мусора.
В то время как экодесант очищал город от мусора, сотрудники компании «Балтика» и журналисты совместно с сотрудниками Управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке г. Хабаровска провели рейд по торговым точкам, проверив продавцов на «чистоту» – соблюдение законодательства об исполнении запрета на продажу пива несовершеннолетним. Как показала практика, почти половина торговых точек (девять из 20 проинспектированных) не отказывают детям в покупке алкоголя. Все правонарушения были зафиксированы сотрудниками правоохранительных органов, нарушители привлечены к ответственности.