Кому мандат? Печать E-mail

30 июня в Хабаровске состоялось заседание Регионального Координационного совета Общероссийского народного фронта. На нем был утвержден список кандидатур для народного голосования. Участие в праймериз (народном голосовании) примут 48 человек, среди которых не только представители общественных организаций, но и физические лица, не входящие в состав того или иного объединения.

Праймериз пройдет с 21 июля по 10 августа. В Хабаровском крае для этих целей определены девять площадок. Работать на площадках будут 936 уполномоченных от Регионального Координационного совета, в составе которых 50% – от «Единой России» и 50% – представители других общественных организаций. Участники праймериз озвучат свою позицию в десятиминутном выступлении. После чего путем тайного голосования будут определены победители, которые и войдут в общепартийный список «Единой России» с Народным фронтом. Напомним, от Хабаровского края и ЕАО в Думу пройдут лишь 5 депутатов. Минимум на три мандата рассчитывает «Единая Россия». За два других поборются КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Правое дело».


В настоящий момент среди прочих в региональном списке известные лица, должности которых всем хорошо известны: Вячеслав Шпорт, Сергей Хохлов, Юрий Березуцкий, Александр Соколов, Борис Резник, Виктор Корякин, Владимир Михалев, Александр Шишкин. Возможно, кто-то из перечисленных и войдет в тройку депутатов Государственной Думы от «Единой России» и их сторонников.


Списки отправлены в Москву на утверждение, и коррективы может внести один человек – В.В. Путин.